Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
1.Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2.Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
4.Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
5. Масса будет вязкой цвета карамели.
6.Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
7.Затем добавьте орехи, курагу и цедру.
8. Миска все еще стоит на водяной бане.
9. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
10.Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки.
11.Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
12.После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.