✒Время приготовления: 60 минут
✒Вам потребуется:
— 1 стакан подсолнечных семечек
— ½ стакана семян льна
— ½ стакана фундука
— 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
— 4 столовые ложки отрубей
— 1 чайная ложка соли
— 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1,5 стакана воды
✒Как готовить:
1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
✒Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.