Острый цыпленок по-южноамерикански / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Острый цыпленок по-южноамерикански


Автор: Людмила Семенюк
Давайте разнообразим наше повседневное меню и приготовим вместо обычной курицы, запеченной в духовке, цыпленка «По-южноамерикански» в остром пикантном соусе! По всем канонам южноамериканской кухни этот цыпленок, конечно, должен быть очень острым. Но Вы сами можете корректировать остроту на свой вкус. Курица получается очень нежной и сочной.
Рецепт маринада — очень удачный, один из моих самых любимых, в нем можно мариновать любое мясо.

Ингредиенты

Курица — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт

Маринад
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Горчица — 1 ст.л.
Уксус (лучше винный) — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Табаско (соус) — 2 ч.л.
Соль

Готовим острый маринад для курицы. Томатную пасту смешиваем стертым чесноком, горчицей, винным уксусом (можно использовать обычный уксус или лимонный сок), сахаром и солью. Добавляем в маринад соус табаско (продается в маленьких бутылочках).

Натираем кусочки курицы (у меня окорочка) приготовленным маринадом и ставим в холодильник как минимум на час. Можно на ночь.

Достаем курицу из холодильника, выкладываем в форму. Добавляем нарезанные крупными кусками болгарский перец, лук, помидоры.

Запекаем в разогретой до 180 град. духовке примерно час. В процессе приготовления поливаем курицу и овощи выделяющимся соком.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Острый цыпленок по-южноамерикански