возраст:1+
Ингредиенты:
-курага 100 грамм
-вода 3,5 стаканов
-сахарный песок 4 ст. ложки
-картофельный или кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Отборную курагу промойте в теплой воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами горячей воды. Варите до готовности.
2. Отвар процедите, курагу протрите через сито, затем в отвар добавьте протертую курагу, сахар и доведите до кипения.
3. Крахмал разведите в стакане холодной кипяченой воды и процедите.
4. Разведенный крахмал, непрерывно помешивая, влейте в кипящий сироп и, продолжая помешивать, поварите 2-3 минуты.
5. Готовый кисель разлейте по стаканам, охладите.
6. Отдельно подайте на стол молоко или сливки.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.