Отличная заготовка впрок гречки с овощами. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, да и так просто, как самостоятельное блюдо, в тот момент, когда не будет хватать времени на готовку. Рецепт очень простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
— Морковь-1кг
— Лук-1кг
— Перец-1кг
— Помидоры-3кг
— Гречка-500гр
— Сахар-200гр
— Соль-2ст.ложки
— Уксус 6%-100гр
— Масло подсолнечное
Приготовление:
Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно. Гречку сварить до полуготовности. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и гречку и варить 40 минут.
Разложить и закатать.
Выход 7 литров
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.