Автор:
Наташа Имшенецкая
Домашнее мороженое, на мой взгляд, намного вкуснее и полезнее мороженого покупного. Я предлагаю рецепт приготовления ванильного мороженого с шафраном. Шафран придает мороженому особый пряный аромат и приятный цвет. Вместо шафрана можно использовать другой наполнитель, например, ягодный или фруктовый сок, или ничего не использовать и приготовить ванильное мороженое без добавок.
Для приготовления ванильного мороженого понадобится:
200 г молока;
200 г сливок жирностью не менее 33%;
130 г сахарной пудры;
3 желтка;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч. л. шафрана.
Шафран залить 1 столовой ложкой кипятка и оставить на некоторое время.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
Соединить взбитые желтки с молоком, перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна стать, как жидкая сметана, если провести пальцем по ложке – останется след.
Шафран процедить через сито, добавить в яично-молочную смесь.
Перемешать и остудить.
Взбить сливки в пышную пену.
Соединить сливки и яично-молочную смесь, аккуратно перемешать до однородности или взбить миксером, но постараться не перебить сливки.
Емкость с мороженым накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку. В процессе замораживания перемешать 1-2 раза. Если замораживать в порционных формочках, можно не перемешивать, в них мороженое замерзнет быстрее.
Наивкуснейшее ванильное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.