Клубничный квас / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Клубничный квас


Автор: Вероника Крамарь

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного, освежающего ягодного кваса. Напиток получается красивым, ярким, по вкусу напоминает фруктовый лимонад. Для приготовления этого кваса прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Я готовила из свежей клубники. Такой квас порадует вас своим вкусом и поможет утолить жажду.
Нам потребуется:
вода — 1,5 литра
сахар — 150 г
ягоды — 100 г (у меня клубника)
дрожжи — 1,5 ч. л.
изюм — 3-4 шт.
Я использовала клубнику. Ягоды вымыть, удалить листочки. Ягоды измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара. Всё перемешать и оставить в тепле на 20 минут. В банку выложить ягодное пюре, добавить дрожжи, оставшийся сахар и изюм. Я смешивала ингредиенты для кваса в трёхлитровой банке. Влить в банку тёплую кипячёную или родниковую воду. Вода должна быть не горячая, а слегка тёплая. Всё хорошо перемешать. На горлышко банки надеть резиновую перчатку и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Лучше поставить банку с квасом поближе к батарее или оставить на столе поближе к источнику тепла, например, к плите или духовке. В общем, если банка будет стоять на полу в прохладе, квас не выбродит. Затем процедить ягодный квас и перелить в бутылку. Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник. Через 6-10 часов квас можно пить. За это время квас из ягод хорошо охладится.
Вот такой красивый и очень вкусный ягодный квас получается!

Приятного аппетита!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Клубничный квас