Мука пшеничная — 500 граммов
Молоко — 450 миллилитров
Яйца куриные — 2 штуки
Масло растительное — 100 миллилитров
Сахар — 2 столовые ложки
Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Ванилин — 1 щепотка
(Кто любит сладкие оладьи, сахар можно увеличить вдвое)
Приготовление:
Замешиваем опару из 200 гр муки, 450 мл ТЕПЛОГО молока, сахара, дрожжей и ванилина. Дадим постоять полчаса в теплом месте. После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества. Замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. За это время дрожжевое тесто для оладий набухнет и увеличится в объеме как минимум в 1,5-2 раза. Можно готовить оладушки. Для этого наливаем в сковороду часть растительного масла и разогреваем его. В горячее масло порционно кладем тесто — удобнее всего воспользоваться двумя столовыми ложками, так как тесто очень липкое. Готовим оладушки на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны, затем переворачиваем их и доводим до готовности под крышкой.
Очень-очень вкусно!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьЕва
Солнышко
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.