Запеченная семга под сливочно-икорным соусом / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Запеченная семга под сливочно-икорным соусом


Автор: Ольга Бобачева

На 4 порции:
4 стейка семги (каждый весом примерно 200гр.)
1 ч.л. сушеного базилика
соль, смесь перцев по вкусу
оливковое масло (для смазывания формы)

для соуса:
50гр. сливочного масла
2 ч.л. муки
300мл 10% сливок
2-3 ст.л. красной икры

1лайм или лимон для подачи

Приготовление:
1.Духовку разогреть до 230гр.
2.Стейки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить все косточки.
3.С 2-х сторон смазать стейки солью, смесью перцев и сушеным базиликом. Слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. Уложить стейки в форму и запекать 15, максимум 17мин.(Ориентируйтесь по своей духовке. Зависит от толщины стейков.)
4.Пока рыбка запекается в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, когда масло начнет пузыриться добавить муку и тщательно и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Обжарить муку с маслом около 2-х мин. (Для этого отлично подходит силиконовая лопатка)
5.Не переставая мешать тонкой струйкой влить сливки. Прогревать соус на среднем огне, помешивая. Как только соус начнет густеть выключить огонь. (Я соус дополнительно не солю и не добавляю перец и дополнительные приправы и специи.)
6.В горячий соус подмешать икру.
7.На тарелку выложить стейки семги и обильно полить их соусом. Лимон или лайм разрезать на 4 части, добавить к сервировке.
Приятного аппетита!)
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Запеченная семга под сливочно-икорным соусом