Картофельный кныш / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Картофельный кныш


Автор: Екатерина Керест
Кныш или небольшой пирожок. Начинка может быть разной: творог (как на сочники), картофель с луком, фаршем, капустой и т.д
Тесто мягкое, немного рассыпчатое, очень удобное и приятное в работе.

Необходимо
стакан = 220 мл

Тесто
2 1/2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1 яйцо
80-100 мл растительного
1 чайная ложка уксуса
100 мл воды

Начинка
около 4-5 средних картофелин, почищенных
1 среднийй лук, очищенные и нарезанные
1 ст л растительного или оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л соли
черный перец по вкусу

Для смазки
1 большой яичный желток
1 ст л воды

— Тесто: Смешать сухие ингредиенты в средней миске
— в маленькой миске, взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут
— положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь

— Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить
— в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным
— картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать

— Сборка: Разогреть духовку до 190*
— разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист
— в нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см
— закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать
— повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками
— обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо
-на расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски)
— разрезать тесто на каждой повороте, затем зажать один из концов — запечатать (это дно)
— ладонями немного сгладить кныш и приземлить
— верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)
— выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин до золотистого цвета.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Картофельный кныш