Автор: Виктория Пискунова
У нута много названий — бараний горох, турецкий горох, шиш, нахат, пузырник. Из него получается очень много вкусных и полезных и сытных блюд. Нут нежнее и полезнее привычного нам гороха.Сегодня у нас суп из нута. Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 2,5 литра.
Ингредиенты:
— 400 г курицы
— 1 ст. нута
— 1 луковица
— 1 морковь
— 2-3 шт. картофеля
— соль, перец
— зелень
— 2-3 ст.л. томатной пасты
— растительное масло
Пошаговое приготовление рецепта:
1. Нут замочить в воде, с чайной ложкой соды, часов на пять, лучше на ночь. Затем воду слить, нут промыть.
2. Куриное мясо отварить до готовности.
3. Мясо вынуть, отделить от кости и нарезать кусочками.
4. Высыпать нут в бульон и варить пока нут не станет мягким (примерно 1 час). Затем добавить нарезанное куриное мясо.
5. Картофель вымыть, почистить, нарезать и добавить в бульон. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
6. Лук и морковь почистить, нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
7. Добавить к бульону содержимое сковороды и варить 10 минут. В конце добавить порубленную зелень.
8. Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.