Вам потребуется:
Куриные окорочка — 4 шт.,
Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с «русской» аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч.л.,
Сливки(любой процент жирности) — 200 мл.,
Бульон куриный — 200 мл.,
Масло растительное — 2 ст.л.,
Масло сливочное — 30-50 гр.,
Мука — 1 ст.л.,
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.,
Соль,
Свежемолотый черный перец.
Как готовить:
1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает(хотя, я в этом сомневаюсь) грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
4. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук «вылавливаем» и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
5. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у меня стекляная).
6.В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
7. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет — может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки — нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
8. Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.