Салат Mare Azzurro — итальянская кухня / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Салат Mare Azzurro — итальянская кухня


Салаты с морепродуктами не менее популярны, чем салаты с добавлением мяса. А такое королевское сочетание как авокадо, креветки-гриль, французские травы, пряная рукола и сладкие черри никого не оставят равнодушным. Мастер-класс шеф-повара Ненада Радойчича

Ингредиенты

Руккола120 г
Авокадо10 г
Помидоры «Черри»20 г
Креветки тигровые (очищенные) 4 шт
Оливковое масло 10 мл
Уксус «Бальзамико» 3 мл
Сыр «Грано Подано»5 г
Морская соль по вкусу
Французские травы по вкусу

Очищенные креветки выкладываем на гриль, разогретый до температуры 240-250 градусов С, и обжариваем.

Вливаем в тарелку немного оливкового масла.

Добавляем в масло французские травы.

Выкладываем креветки в тарелку с оливковым маслом и французскими травами.

Рукколу промываем, просушиваем, обрезаем жесткие черешки и помещаем в салатницу.

Помидорчики черри разрезаем пополам.

Выкладываем помидорчики к рукколе.

Заправляем салат оливковым маслом.

Добавляем бальзамический уксус.

Добавляем в салат соль и аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем на салат сыр «Грано Подано», нарезанный тонкими треугольничками.

Из авокадо извлекаем косточку, нарезаем его тонкими пластинами, а затем выкладываем на салат.

Выкладываем креветки.

Поливаем салат оливковым маслом с французскими травами.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Салат Mare Azzurro — итальянская кухня