Салаты с морепродуктами не менее популярны, чем салаты с добавлением мяса. А такое королевское сочетание как авокадо, креветки-гриль, французские травы, пряная рукола и сладкие черри никого не оставят равнодушным. Мастер-класс шеф-повара Ненада Радойчича
Ингредиенты
Руккола120 г
Авокадо10 г
Помидоры «Черри»20 г
Креветки тигровые (очищенные) 4 шт
Оливковое масло 10 мл
Уксус «Бальзамико» 3 мл
Сыр «Грано Подано»5 г
Морская соль по вкусу
Французские травы по вкусу
Очищенные креветки выкладываем на гриль, разогретый до температуры 240-250 градусов С, и обжариваем.
Вливаем в тарелку немного оливкового масла.
Добавляем в масло французские травы.
Выкладываем креветки в тарелку с оливковым маслом и французскими травами.
Рукколу промываем, просушиваем, обрезаем жесткие черешки и помещаем в салатницу.
Помидорчики черри разрезаем пополам.
Выкладываем помидорчики к рукколе.
Заправляем салат оливковым маслом.
Добавляем бальзамический уксус.
Добавляем в салат соль и аккуратно всё перемешиваем.
Выкладываем на салат сыр «Грано Подано», нарезанный тонкими треугольничками.
Из авокадо извлекаем косточку, нарезаем его тонкими пластинами, а затем выкладываем на салат.
Выкладываем креветки.
Поливаем салат оливковым маслом с французскими травами.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.