Мятно-шоколадный торт-десерт с парижским кремом / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Мятно-шоколадный торт-десерт с парижским кремом


Тортик состоит из трех меренговых коржей и парижского крема
КОРЖИ
3 белка
175 г сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
45 г горького шоколада

Шоколад натереть на мелкую терку и смешать с кукурузным крахмалом
Белки взбить в мягкую пену и добавляя по ложке сахар, взбить в крепкую пену
Добавить к белкам смесь шоколада и крахмала, аккуртно перемешать
Нарисовать на пекарской бумаге три прямоугольника 10х28 см
Перевернуть бумагу и выложить на противень
Разогреть духовку до 150С
Выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить 3 коржа по нарисованным контурам
Выпекать при 150С-90 минут
Оставить коржи остывать в духовке

ПАРИЖСКИЙ КРЕМ
175 г жирных сливок
175 г сахара
50 г какао-порошок
80 г горького шоколада
100 г мягкого сливочного масла
1 чайная ложка мелкорубленных листиков мяты

Нагреть сливки с сахаром до растворения сахара
Довести до кипения, отставить
Положить в сироп шоколад, растворить
Остудить смесь до комнатной температуаы
Взбить мягкое масло в пышную массу, соединить с шоколадной смесью
Добавить мяту, перемешать
Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка»

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
150 г взбитых сливок
Веточки мяты

СБОРКА
Выложить меренговый корж, нанести половину крема
Накрыть вторым коржом нанести вторую половину крема
Выложить третий корж и украсить его сливками, тертым шоколадом и мятой
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Мятно-шоколадный торт-десерт с парижским кремом