Тортик состоит из трех меренговых коржей и парижского крема
КОРЖИ
3 белка
175 г сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
45 г горького шоколада
Шоколад натереть на мелкую терку и смешать с кукурузным крахмалом
Белки взбить в мягкую пену и добавляя по ложке сахар, взбить в крепкую пену
Добавить к белкам смесь шоколада и крахмала, аккуртно перемешать
Нарисовать на пекарской бумаге три прямоугольника 10х28 см
Перевернуть бумагу и выложить на противень
Разогреть духовку до 150С
Выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить 3 коржа по нарисованным контурам
Выпекать при 150С-90 минут
Оставить коржи остывать в духовке
ПАРИЖСКИЙ КРЕМ
175 г жирных сливок
175 г сахара
50 г какао-порошок
80 г горького шоколада
100 г мягкого сливочного масла
1 чайная ложка мелкорубленных листиков мяты
Нагреть сливки с сахаром до растворения сахара
Довести до кипения, отставить
Положить в сироп шоколад, растворить
Остудить смесь до комнатной температуаы
Взбить мягкое масло в пышную массу, соединить с шоколадной смесью
Добавить мяту, перемешать
Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка»
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
150 г взбитых сливок
Веточки мяты
СБОРКА
Выложить меренговый корж, нанести половину крема
Накрыть вторым коржом нанести вторую половину крема
Выложить третий корж и украсить его сливками, тертым шоколадом и мятой
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.