Яблочная наливка / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Яблочная наливка


Ингредиенты:
спелые яблоки – 2 кг;
водка (разведенный спирт, самогон, коньяк) – 1 литр;
сахар – 1 кг;
вода – 2 литра.

Приготовление:

1. Яблоки очистить от сердцевины и косточек, нарезать небольшими дольками, дольки сложить в банку.

2. Закипятить воду (1 литр) и остудить её до комнатной температуры.

3. Половину водки (0,5 литра) развести 1 литром холодной кипяченой воды.

4. Залить яблоки разбавленной водкой, банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.

5. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли.

6. Из оставшейся воды и сахара (1 литр + 1 кг) приготовить сахарный сироп. Для этого достаточно довести раствор до кипения и проварить его на медленном огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

7. Смешать яблочный настой, сироп и остальную водку (0,5 литра). Хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.

8. Поставить напиток в прохладное темное место на 2-3 дня.

9. Разлить сделанную яблочную наливку в бутылки для хранения. Срок годности – 14-16 месяцев.
источник
  • 0
  • 27 февраля 2016, 16:30
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Яблочная наливка