Домашняя тушенка из курицы / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Домашняя тушенка из курицы


Наверное, кто — то из вас уже занимался приготовлением тушенки из свинины или говядины и знаете, что она получается даже вкуснее купленной. А в этот раз решила предложить вам рецепт домашней тушенки из курицы. Получается она очень вкусной и не жирной по сравнению с другими. Да и как знаете, куриное мясо очень полезное и диетическое. Мне тушенка из курицы очень нравится, угощали ей. Для приготовления используется все мясо с тушки, вам только надо отделить его от костей.

Ингредиенты:
— курица — 2 кг
— перец черный горошек — 20 шт.
— соль — 20 г
— лавровый лист — 4 шт.

PS: с этого количества мяса выходит 2 баночки тушенки по 700 г каждая. Вы можете взять большее количество куриц и тогда увеличиваете и другие ингредиенты.

Приготовление:

С мяса курицы снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Затем положить в кастрюльку, посолить, поперчить, можно использовать любые приправы, которые вам нравятся. Поставить кастрюльку с мяском на 40 минут в холодильник.

Банки тщательно простерилизовать.

На дно каждой стерильной баночки положить по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листа.

После в банки разложить мясо, «набивать» очень плотно не надо. Накрыть их фольгой вместо крышки. Банки поставить в холодную духовку, включить на 150С и оставить на 4,5 часа.

После отключения духовки, оставить банки еще на 30 минут, чтобы они остыли. Затем достать их и закатать стерилизованными крышками, перевернуть. Домашняя тушенка из курицы, готова.

Приятного аппетита!
источник
  • 0
  • 27 февраля 2016, 08:14
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Домашняя тушенка из курицы