Наверное, кто — то из вас уже занимался приготовлением тушенки из свинины или говядины и знаете, что она получается даже вкуснее купленной. А в этот раз решила предложить вам рецепт домашней тушенки из курицы. Получается она очень вкусной и не жирной по сравнению с другими. Да и как знаете, куриное мясо очень полезное и диетическое. Мне тушенка из курицы очень нравится, угощали ей. Для приготовления используется все мясо с тушки, вам только надо отделить его от костей.
Ингредиенты:
— курица — 2 кг
— перец черный горошек — 20 шт.
— соль — 20 г
— лавровый лист — 4 шт.
PS: с этого количества мяса выходит 2 баночки тушенки по 700 г каждая. Вы можете взять большее количество куриц и тогда увеличиваете и другие ингредиенты.
Приготовление:
С мяса курицы снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Затем положить в кастрюльку, посолить, поперчить, можно использовать любые приправы, которые вам нравятся. Поставить кастрюльку с мяском на 40 минут в холодильник.
Банки тщательно простерилизовать.
На дно каждой стерильной баночки положить по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листа.
После в банки разложить мясо, «набивать» очень плотно не надо. Накрыть их фольгой вместо крышки. Банки поставить в холодную духовку, включить на 150С и оставить на 4,5 часа.
После отключения духовки, оставить банки еще на 30 минут, чтобы они остыли. Затем достать их и закатать стерилизованными крышками, перевернуть. Домашняя тушенка из курицы, готова.
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.