Ингредиенты
110 г коричневого сахара
150г несоленого сливочного масла, нарезанного
125мл нежирных сливок
4 спелых банана
Сок из 1/2 лимона
8 чайных ложек ванильного мороженого
75 соленый арахис, крупно порубить
Приготовление:
1 4 креманки отправить в морозилку, чтобы охладить.
2 Смешать сахар и 100г сливочного масла в кастрюле на среднем огне и варить, помешивая, 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Постоянно взбивая, медленно добавить сливки (смесь может разбрызгиваться), затем готовьте еще 1 минуту или до получения однородной массы. Снять с огня, добавить 1 ч. л. соли и размешать до растворения. Отставить и держать в тепле.
3 Растопить 25г сливочного масла в сковороде на среднем огне до вспенивания. очистить от кожуры бананы и порезать пополам вдоль. Добавить половину лимонного сока и кусочки банана в сковороду. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты, пока бананы размягчаются и станут светло-золотистые, но по-прежнему держат свою форму. Отставить и держать в тепле. Повторите с оставшимися 25 г сливочного маслаи лимонным соком и бананами.
4 Выньте миски из морозильной камеры и поместить 2 шарика мороженого в каждом. Добавить 2 кусочка банана, затем сверху залить теплой карамельным соусоум и измельченным арахисом.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.