Автор: Тая Куклина
Время подготовки: 7 часов 40 минут
Время приготовления: 1 час + 2 часа
Порций: 10
Ингредиенты:
1 кг рыночного творога
500 мл сливок жирностью 35%
150 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 яйцо
20 г желатина
6 киви
200 мл виноградного сока
Способ приготовления:
1. Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
2. Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, размешивая до полного растворения желатина. Смесь остудить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить.
3. Охлажденный творог при непрерывном помешивании соединить с теплой сливочной смесью.
4. Форму для десерта застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 7-8 часов.
5. Смешать виноградный сок, 100 мл холодной воды и оставшийся желатин. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения. Отсудить, но не дать смеси застыть.
6. Киви очистить, нарезать кружками, сложить в большую миску и обдать крутым кипятком. Обсушить на бумажном полотенце. Десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 равные части. Вернуть верхний слой десерта в форму, разложить часть ломтиков киви и влить половину желе, поставить в холодильник на 20 минут. Затем положить средний слой десерта и ломтики киви, влить оставшееся желе, поставить в холодильник еще на 20 минут и выдержать 2 часа. При подаче к столу украсить оставшимися ломтиками киви.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.