Помадка молочная / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Помадка молочная


Ингредиенты:
-Сахар — 200 г
-Молоко — 100 мл
-Молоко сухое — 100 г
-Шоколад белый (использовать нужно только обычный белый шоколад, ни в коем случае не ПОРИСТЫЙ — он не застывает после растапливания.) — 50 г
-Фундук — 100 г
-Масло сливочное (для смазки формы) — 15 г

Способ приготовления:
Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко.
Перемешать до однородной массы.

Добавить цельное молоко.
Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь.

Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения.

Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения.
Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи.

Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, или на пластмассовый поднос.
Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы.

Порезать на прямоугольные кусочки.

Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся конфетки.
Помадка готова, можем угощаться. Приятного аппетита!
источник
  • 0
  • 09 февраля 2016, 18:07
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Помадка молочная