Ингредиенты:
-Сахар — 200 г
-Молоко — 100 мл
-Молоко сухое — 100 г
-Шоколад белый (использовать нужно только обычный белый шоколад, ни в коем случае не ПОРИСТЫЙ — он не застывает после растапливания.) — 50 г
-Фундук — 100 г
-Масло сливочное (для смазки формы) — 15 г
Способ приготовления:
Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко.
Перемешать до однородной массы.
Добавить цельное молоко.
Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь.
Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения.
Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения.
Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи.
Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, или на пластмассовый поднос.
Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы.
Порезать на прямоугольные кусочки.
Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся конфетки.
Помадка готова, можем угощаться. Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.