Взято с сайта:
www.povarenok.ru
Описание: Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:
Основа
Печенье (шоколадное) — 240 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
Сливки (10% жирности) — 3 ст. л.
Вишневый мусс
Крупа манная (ТМ «Мистраль» семолина) — 50 г
Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль» демарара, сладость по вкусу) — 6 ст. л.
Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина) — 450 мл
Вишня (разморозить) — 200 г
Желатин — 10 г
Шоколадный мусс
Сливки (33% жирности) — 500 г
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад горький — 50 г
Сахарная пудра (сладость по вкусу) — 100 г
Желатин — 17 г
Вода — 100 мл
Ликер (по желанию) — 50 мл
Глазурь
Сахар — 5 ст. л.
Сливки (10% жирности ) — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Рецепт «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:
Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.
На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар ТМ «Мистраль», снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу ТМ «Мистраль», варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания
Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. (На этом этапе можно этот мусс разложить по формам, поставить в холодильник минут на 30 и наслаждаться воздушным десертом, но мне нужен мусс для торта, чтобы держал форму, поэтому я добавила в него желатин).
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.
В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга
Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.
Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.
Разрезать тортик.
Приятного чаепития!!!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.