Как делать:
Курица — 2 кг.,
Для маринада:
Масло растительное — 2 ст.л.,
Чеснок измельченный — 2 ч.л.,
Имбирь, натертый на мелкой тёрке — 2 ч.л.,
Красный перец чили (свежий, мелко измельченный) — 2 ч.л.,
Вино Мирин (можно заменить на белое полу-сладкое вино) — 100 мл.,
Соевый соус — 200 мл.,
Устричный соус — 1 ч.л.,
Мёд — 1-2 ст.ложки,
Ананасовый сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)- 100 мл.
Как делать:
1. В скороде разогреть растительное масло, положить туда измельченные чеснок, перец чили, имбирь и быстро обжарить, в течении 30 сек.
2. Добавить вино, дать закипеть и поварить 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь, и осталось только сладость от него.
3. Добавить все остальные ингредиенты, дать закипеть, и проварить на медленном огне минут пять.
4. Попробуйте на вкус, если Вам хочется добавить больше сладости — добавьте мёд, если наооборот, кажется не соленым, добавьте соевого соуса.
5. Как соус у нас готов, отодвигаем в сторонку и даём ему полностью остыть.
6. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать попалам и положить в пакет (у меня пакет для запекания).
Налить в пакет остывший (комнатной температуры) маринад, плотно закрыть (завязать) пакет, и убрать в холодильник мариноваться, минимум на 4-6 часов, лучше всего на ночь, у меня мариновалось почти сутки.
Противень застелить фольгой, на него положить решетку, на решетку выложить курицу (её нужно достать из маринада и обсушить бумажной салфеткой)
Маринад перелить в сотейник, дать ему закипеть и варить на медленном огне 15 минут. Этим маринадом будем смазывать курицу во время запекания.
Противень с курицей поставить в нагретую духовку до 180 гр., запекать в общей сложности 40 — 45 минут.
После 15 минут запекания, периодически смазывать курицу маринадом.
Последние 5-10 минут запекать под верхним грилем.
Если, вдруг, у курицы начнут подгорать крылья, прикройте их фольгой.
Нарезать на порционные кусочки перед подачей, и при желании, сверху присыпать обжаренным кунжутом.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.