Автор: Софья Мирошникова
лимон — 1 шт
сахар — 0.5 стак.
сливочное масло — 50 г
яйца — 1 шт
мука — 1.25 стак.
разрыхлитель — 0.5 ч. л.
ванилин — 1 г (на кончике ножа)
соль — 1 щеп.
сахарная пудра — по вкусу
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться
цедрой и стать влажным.
Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром. Добавить яйцо.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить. Должно получиться мягкое
тесто.
В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.
Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от
друга. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.