Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье


Ингредиенты:

Мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
Яйцо — 1 шт.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
Семена кунжута — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8–15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.
источник
  • 0
  • 24 декабря 2015, 06:17
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье