Ингредиенты:
2 чашки бальзамического уксуса
3 целых спелых помидор, нарезанные толстенькими кружками ( не толстыми! и не тонкими!)
330 гр сыра моцарелла
свежие листья базилика
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.
2. Кипятить от 10 до 20 минут, или пока бальзамический уксус не превратится в густой соус. Выключить огонь, перелить соус в чашечку с узким горлышком и дать постоять, тогда он загустеет больше
3. Когда соус будет готов, нарезать помидоры и моцареллу одинаковыми кружками и разложить на блюде, сначала помидор, затем сыр, затем снова помидор и сыр и т.д
4.Положить листочки базилика между слоями
5. Сверху тонкой струйкой полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом
6. Сверху можно присыпать солью и перцем
7. Сразу же подавать
8. Оставшийся соус вы сможете использовать с любым видом мяса или салата
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.