1. Прежде всего скажу, что манка нужна мелкая. Смешать ее с дрожжами и сахаром (лучше не класть слишком много, ибо это изначально несладкое блюдо).
2. Тонкой струйкой заливаем подсолнечное масло и перемешиваем все руками, растирая каждый комочек, чтобы вся манка пропиталась компонентами.
3. Жмакая тесто руками, вливаем подогретое молоко и замешиваем тесто. Очень быстро манка станет набухать, и тесто увеличится в объеме.
4. Форму для выпекания сбрызгиваем маслом и вываливаем на нее наше тесто для будущей алжирской лепешки из манной муки. Делаем посередине небольшую ямку и потихоньку вливаем теплую воду, перемешивая с набухающей манкой. Мешать минут 10, не больше.
5. Накрываем все это дело полотенцем и ждем, когда тесто разбухнет в 2 раза.
6. Распределяем поднявшееся тесто на противне равномерным слоем — формируем лепешку. Вилкой или ножом можно сделать дырочки-узоры, чтобы внешний вид доставлял удовольствия не меньше, чем вкус. Смазываем взбитым белком, посыпаем кунжутом и отправляем печься в разогретую до 180С духовку на полчаса. Готово!
После приготовления можно нарезать алжирскую лепешку из манной муки на треугольники и квадраты (только пока она еще горячая) и подавать на стол! А вообще, это по сути аналог лаваша, только у алжирцев
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.