Алжирская лепешка из манной муки / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Алжирская лепешка из манной муки


1. Прежде всего скажу, что манка нужна мелкая. Смешать ее с дрожжами и сахаром (лучше не класть слишком много, ибо это изначально несладкое блюдо).

2. Тонкой струйкой заливаем подсолнечное масло и перемешиваем все руками, растирая каждый комочек, чтобы вся манка пропиталась компонентами.

3. Жмакая тесто руками, вливаем подогретое молоко и замешиваем тесто. Очень быстро манка станет набухать, и тесто увеличится в объеме.

4. Форму для выпекания сбрызгиваем маслом и вываливаем на нее наше тесто для будущей алжирской лепешки из манной муки. Делаем посередине небольшую ямку и потихоньку вливаем теплую воду, перемешивая с набухающей манкой. Мешать минут 10, не больше.

5. Накрываем все это дело полотенцем и ждем, когда тесто разбухнет в 2 раза.

6. Распределяем поднявшееся тесто на противне равномерным слоем — формируем лепешку. Вилкой или ножом можно сделать дырочки-узоры, чтобы внешний вид доставлял удовольствия не меньше, чем вкус. Смазываем взбитым белком, посыпаем кунжутом и отправляем печься в разогретую до 180С духовку на полчаса. Готово!

После приготовления можно нарезать алжирскую лепешку из манной муки на треугольники и квадраты (только пока она еще горячая) и подавать на стол! А вообще, это по сути аналог лаваша, только у алжирцев
источник
  • 0
  • 21 декабря 2015, 10:15
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Алжирская лепешка из манной муки