Песочно-творожное печенье / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Песочно-творожное печенье


Нежное, рассыпчатое и ооочень вкусное

Ингредиенты для песочно-творожного теста:
— 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)
— 200 г. сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1 пакетик ванильного сахара
— 200 г. мягкого творога
— 200 г. размягченного сливочного масла
— 400 г. (3 стакана) муки ** у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная

Приготовление:
— яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я — в блендере, но можно миксером или венчиком)
— муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь
— быстро замесить крутое, но ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто
** тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности
— убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь)
— раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра
— формочками для печенья вырезать фигурки
— выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут
** из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений

Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).

Готовьте с любовью! И приятного чаепития!
источник
  • 0
  • 16 декабря 2015, 08:49
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Песочно-творожное печенье