Тыквенные пончики / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Тыквенные пончики


Автор: Вероника Крамарь
В сезон тыквы спешу предложить замечательный рецепт пончиков. Пончики из тыквы получаются очень воздушными, мягкими и яркими. Перед подачей их можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Замес теста можно сделать вручную, а я воспользовалась помощью хлебопечки. Нашей семье очень полюбились тыквенные пончики, надеюсь, понравится и вам.
Нам потребуется:
сметана — 100 г
мякоть тыквы — 500 г
мука пшеничная — 600 г (±)
сахар — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
дрожжи сухие — 2 ч. л.
растительное масло для фритюра
Тыкву натереть на мелкой тёрке. В ведёрко хлебопечки выложить мякоть тыквы, добавить сахар. Затем добавить сметану и растительное масло. Далее всыпать муку и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Производить закладку продуктов нужно так, как указано в инструкции к вашей хлебопечки. Для того чтобы сделать замес вручную, в 50 мл тёплой воды надо добавить дрожжи, слегка размешать и оставить минут на 10-15 до появления пышной шапочки. Затем в большую миску выложить мякоть тыквы, сметану, растительное масло, сахар, подошедшие дрожжи, слегка перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Муки в этом варианте понадобится чуть больше, тесто должно быть слегка липнущим к рукам. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Тесто выложить на силиконовый коврик, слегка припорошить мукой и хорошенечко обмять. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. С помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью тонкого стакана вырезать пончики. Сердцевинку можно вырезать с помощью пробки от пластиковой бутылки. Переложить получившиеся пончики из тыквы на поверхность, припорошенную мукой, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40. Пончики увеличатся в объёме. Растительное масло влить в кастрюльку и хорошо разогреть. Аккуратно опускать пончики в масло и жарить их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые тыквенные пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпать аппетитные, мягкие, воздушные пончики из тыквы сахарной пудрой или полить любым сиропом. Я обожаю макать пончики в сгущённое молоко, но это уже дело вкуса.

Приятного аппетита!
источник
  • 0
  • 12 декабря 2015, 08:01
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Тыквенные пончики