Домашний зефир / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Домашний зефир


Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
кефир — 1 л;
сметана нежирная — 3/4 стакана;
сахар — 1 стакан;
желатин — 2 ст. л;
вода — 2 стакана;
ванильный сахар — 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.
источник
  • 0
  • 07 декабря 2015, 20:50
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Домашний зефир