Коржик молочный (ГОСТ) / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Коржик молочный (ГОСТ)


Автор: Владислав Носик

Требуется:
• 400г муки
• 80г сахара
• 100 мл молока
• 50г сл. масла
• 40г (1-2 ст.л.) сметаны
• 1/4 ч.л. соды
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. ванили
• яйцо для смазки

Готовим:

Нагреть духовку до 180°С.

Молоко нагреть с сахаром, растворить, остудить. Добавить масло и сметану, перемешать до однородности.

Муку смешать с содой, разрыхлителем и ванилью.

Смешать жидкие и сухие ингридиенты, замесить гладкое и эластичное тесто (если не получается, добавить немного молока). Раскатать толщиной 3 см, вырезать коржики, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Остудить 1 минуту на противне, потом переложить на решетку до полного остывания.
источник
  • 0
  • 05 декабря 2015, 08:52
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Коржик молочный (ГОСТ)