Автор: Владислав Носик
Требуется:
• 400г муки
• 80г сахара
• 100 мл молока
• 50г сл. масла
• 40г (1-2 ст.л.) сметаны
• 1/4 ч.л. соды
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. ванили
• яйцо для смазки
Готовим:
Нагреть духовку до 180°С.
Молоко нагреть с сахаром, растворить, остудить. Добавить масло и сметану, перемешать до однородности.
Муку смешать с содой, разрыхлителем и ванилью.
Смешать жидкие и сухие ингридиенты, замесить гладкое и эластичное тесто (если не получается, добавить немного молока). Раскатать толщиной 3 см, вырезать коржики, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Остудить 1 минуту на противне, потом переложить на решетку до полного остывания.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.