Автор: Анна Дермелёва
Молодую домашнюю утку, готовую к кулинарной обработке, нарезать порционно.слегка посолить, поперчить свежемолотым чёрным перцем, сбрызнуть вустерским соусом и оставить на нижней полке холодильника, на сутки.
обжаривать утку на раскалённой сковороде, на небольшом кол-ве растительного масла, до уверенной румяной корочки.обжаренные кусочки утки отложить.
в той сковороде, где жарилась утка, образовался прекрасный, вкусный утиный жир)) обжарить в этом жиру кусочки яблок.отложить.затем обжарить несколько зубчиков чеснока.вынуть чеснок.деглассировать оставшийся утиный жир, добавив к нему немного сухого вина.перемешать и слегка уварить.выложить в полученный соус обжаренную утку, закрыть крышкой и протушить в течении 7-10 минут.
готовую утку подавать, обильно полив соусом.гарнировать кус-кусом, обжаренными яблоками и ароматным виноградным соусом.густой, насыщенный и ароматный виноградный соус из черного винограда.для приготовления такого соуса нужно отжать сок из винограда сорта «молдова» или «изабелла».полученный сок процедить и уварить на небольшом огне, в 4 раза.остудить.густой, желеобразный, неимоверно ароматный, с приятной сладостью и пикантной кислинкой.такой соус украсит любое мясное блюдо!!!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.