Продукты:
10 абрикосов (слегка недозрелые);
0,5 стакана воды;
3/4 стакан белого вина;
2 столовых ложки сахара;
ванили — на кончике ножа;
1 чайная ложка измельченных листьев мяты(можно без нее).
Смешайте воду, вино и сахар в небольшой, широкой кастрюльке. Поставьте на маленький огонь до полного растворения сахара. Выложите абрикосы (половинки). Варите около минуты, затем выложите ванилин и листья мяты. Варить еще 1-2 минуты. Дать настоятся 3-5 часов. При подаче сироп процедить.
Подавайте с йогуртом или мороженым.Очень хорошо класть в сладкие пироги и торты.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.