Ванильный мусс в глазури / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Ванильный мусс в глазури


Автор: Виктория Пискунова

Ванильный мусс:
— 125 г молока
— семена с половины стручка ванили
— 1 г экстракта ванили
— 1,5 — 2 яичных желтка
— 30 г сахарной пудры
— 1 ч.л. желатина
— 140 г сливок (жирность 33
Глазурь:
— 100 г сгущенного молока
— 150 г белого шоколада
— 150 г сахара
— 75 г воды
— 150 г инвертного сиропа
— 15 г желатина
— пищевой краситель

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:
Желатин приготовить следуя описанию на его упаковке. Взбить сахарную пудру с желтками. Взбивать пока не посветлеет и не увеличится в объеме. Молоко с семенами ванили и ванильным экстрактом, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой во взбитые желтки. Поставить кастрюльку с смесью на маленький огонь и довести массу до загустения, затем снять с огня, остудить. Желатин добавить к остывшему крему и перемешать до полного растворения.
Шаг 2:
Взбить сливки и соединить их с остывшим кремом.
Шаг 3:
Разлить мусс по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного застывания.
Шаг 4:
Для глазури желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды. Смешать сахар, воду и инвертный сироп. Довести смесь до кипения. Соединить сгущенное молоко с растопленным белым шоколадом, сахарный сироп, добавить процеженный желатин и пищевой краситель. Пробить блендером и остудить до 38-40 градусов. Чтоб удалить пузырьки, надо чайной ложкой потихоньку помешивать по кругу. Перед использованием глазурь лучше процедить. Извлечь мусс из форм, переложить на решётку. Под решетку подставить большую тарелку или противень, чтобы глазурь стекала в неё. Полить мусс глазурью до получения ровной зеркальной поверхности. Поливать надо в несколько слоев. Полить один раз, выждать несколько минут и полить еще раз. Не надо помогать ложкой или шпателем, пусть глазурь стекает сама. Делать все надо очень быстро, пока мусс холодный. Затем быстро переложить мусс на тарелку и убрать в холодильник.
Шаг 5:
Ванильный мусс очень нежный, ароматный, похож на сливочное мороженое.
Наслаждайтесь!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Ванильный мусс в глазури