Автор: Анна Дермелёва
1 стакан воды,
50 гр сливочного масла,
пакетик ванильного сахара,
пол чайной ложки соли,
2 ст.ложки сахара.
Вскипятить, снять с огня и всыпать стакан муки, энергично размешивая деревянной ложкой.
тесто получается гладкое и отстаёт от стенок кастрюли.
добавить 2 яйца.добавлять по одному, полностью вымешивая.
в готовое тесто добавить 2-3 ст.ложки сыра фета.тщательно растереть и вымешать.
жарить во фритюре, около 7-8 минут, переворачивая, до румяности.выкладывать пышки во фритюр-с помощью десертной ложки.
готовые пышки вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
слегка присыпать сахарной пудрой.
нежнейшие, воздушные пышки бенье, с легким ароматом ванили и тонким сырным вкусом.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.