Сегодня мы расскажем вам про интересного кухонного помощника — винную соль. Она идеально подойдет для приготовления стейков, мяса ягненка, блюд на гриле. Использовать ее также можно при готовке птицы, рыбы, салатов, маринадов и даже шоколадных десертов.
Крупную морскую соль и сухое красное вино возьмите в пропорции 1:3.
3 стакана вина нужно налить в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения, регулярно помешивая. На это вам потребуется от 15 до 20 минут.
В загустевшее вино нужно сразу же добавить стакан соли и помешивать, пока соль полностью не поглотит вино и не изменит цвет. Выложите соль на противень или лист пергаментной бумаги и дайте просохнуть пару дней, регулярно перемешивая. Хотите быстрее? Прогрейте соль в духовке при температуре 70-80 °C пару часов, часто помешивая.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.