Винная соль / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Винная соль


Сегодня мы расскажем вам про интересного кухонного помощника — винную соль. Она идеально подойдет для приготовления стейков, мяса ягненка, блюд на гриле. Использовать ее также можно при готовке птицы, рыбы, салатов, маринадов и даже шоколадных десертов.

Крупную морскую соль и сухое красное вино возьмите в пропорции 1:3.

3 стакана вина нужно налить в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения, регулярно помешивая. На это вам потребуется от 15 до 20 минут.

В загустевшее вино нужно сразу же добавить стакан соли и помешивать, пока соль полностью не поглотит вино и не изменит цвет. Выложите соль на противень или лист пергаментной бумаги и дайте просохнуть пару дней, регулярно перемешивая. Хотите быстрее? Прогрейте соль в духовке при температуре 70-80 °C пару часов, часто помешивая.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Винная соль