Для приготовления медовых блинов необходимы такие продукты:
— 6 яиц
— 1 стакан воды
— 5-6 стаканов молока
— 4 стакана муки
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана растительного масла
— ванильный сахар по вкусу
— 3-5 ст.л. меда
— щепотка соли
— растительное масло для жарки
Яйца лучше всего брать домашние. На домашних яйцах блины получаются солнечные и яркие. Если солнечность вы считаете не самым главным показателем хороших блинов, тогда можно брать и магазинные яйца. Кроме цвета, лично я разницы никакой не вижу.
Добавляем сахара и растительное масло.
Смешиваем вилкой яичную массу до однородности.
Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тесте разбить будет трудно
Засыпаем муку, которую предварительно лучше просеять для насыщения кислородом.
Добавляем мед и перемешиваем тесто до однородности. Как только комочки будут разбиты, добавляем оставшееся молоко и воду. Перемешиваем тесто и жарим из него блины на сковороде, которую кисточкой смазываем растительным маслом перед каждой жаркой блина.
Блины я люблю складывать стопочкой один на другой, чтобы они смогли хорошо пропариться. Тогда блины получаются нежнейшими. А вот моя мама каждый блин раскладывает отдельно, чтобы они успели остыть. А вот на стопочку мама складывает уже остывшие блины.
Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу. Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.