Автор: Виктория Пискунова
Клафути — это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. Клафути — это тот же флонярд, но, в отличии от последнего, готовится только с вишней или черешней.
Ингредиенты:
— цедра одного лимона
— 3 яйца
— 80 г муки
— 50 г какао
— 120 г сахара
— 300 мл. молока
— 1 ст. вишни без косточек
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1:
Натереть на мелкую тёрку цедру лимона.
Шаг 2:
Соединить все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, цедру. Перемешать. Залить молоком.
Шаг 3:
Полученную смесь взбить венчиком или блендером. Получается очень жидкое тесто.
Шаг 4:
Небольшую форму, 14-16 см в диаметре, смазать маслом. На середину формы выложить вишни. Немного вишни отложить для украшения. Если у вас вишня заморожена, то дайте ей разморозиться и слейте сок.
Шаг 5:
Аккуратно залить вишни тестом. Вишни поднимутся и расплывутся по форме. «Подгребите» их аккуратно ложкой к центру.
Шаг 6:
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся вишней.
Шаг 7:
Шоколадный клафути с вишней подавать на стол холодным.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.