Традиция приготовления печенья чуррос зародилась и сформировалась в Испании. Обычно сладкую обжаренную выпечку из заварного теста традиционно подают к завтраку.
Ингредиенты:
Мука — 180 г
Белок — 1 шт.
Вода — 250 мл
Молоко — 125 мл
Соль- 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.
2. Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
3. Разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки-подковки до золотистого состояния. Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и «отстригайте» конец ножницами.
4. Приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
5. Затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.