Ингредиенты:
Обрезки от медовых коржей, бисквита, бискотти, печенья — 500 г
Любые орехи порубить — 100 г
Сухофрукты, мелко порезать — 50 г
Сливочное несолёное масло — 100 г
Молоко (можно обезжиренное) — 125 мл
Шоколад (Dark Chocolate — bittersweet) — 100 г
Несладкое какао-порошок — 3 ст. л.
Апельсиновый ликёр (Grand Marnier), ром или другой ликёр — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Положить печенье и бисквит в процессор (комбайн) и сделать крошку разного размера в режиме пульса.
2. Переложить крошку в большую миску.
3. Положить орехи и сухофрукты в комбайн и мелко порезать. Смешать печенье и орехи с сухофруктами.
4. Нагреть молоко и масло на среднем огне, добавить мелко порубленный шоколад и продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Снять с плиты добавить какао, ликёр, и ваниль.
5. Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить молока).
Разделить смесь на две части, каждую часть скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу, или кальку (можно сразу можно массу на плёнку и при помощи плёнки сформировать колбаску). Готовое изделие положить в холодильник или морозильную камеру для застывания.
6. Чтобы колбаска получилась «круглой», без «плоских» боков, её можно положить в картонный цилиндр (на который накручиваются бумажные полотенца; я использовала картонку из под новогодней обёрточной бумаги, она плотнее), предварительно надрезав его. Положить колбаску в цилиндр, соединить шов, сдавливая руками, чтобы масса приняла форму цилиндра. Шов заклеить скотчем.
7. Перед нарезкой, салями можно посыпать какао или сахарной пудрой. Хранить в холодильнике или морозилке.
Источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.