Ингредиенты
Для коржа:
Молочный шоколад — 50 г.
Печенье — 150 г.
Сливочное масло — 125 г.
Крем и украшение:
Абрикосы консервированные — 1 банка (850 мл.)
Желатин — 12 г.
Йогурт — 450 г.
Капучино растворимый — 20 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Сливки 35% — 250 мл.
Сухое апельсиновое желе — 1 пачка.
Способ приготовления
Шаг 1 Шоколад порубить и расплавить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2 Печенье смолоть и смешать со сливочным маслом и шоколадом до однородной массы.
Шаг 3 Форму (26 см.) выложить бумагой для выпекания, смазать маслом. Массу из печенья руками примять ко дну формы и поставить в холодильник.
Шаг 4 Абрикосы откинуть на дуршлаг, половину мелко нарезать.
Шаг 5 Желатин замочить в теплой воде.
Шаг 6 Йогурт смешать с капуччино и ванильным сахаром, дать постоять минут 10.
Шаг 7 Набухший желатин нагреть до растворения и ввести в йогуртовую массу и поставить в холодильник до начала желирования.
Шаг 8 Сливки взбить и аккуратно ввести в йогурт. Подмешать нарезанные абрикосы.
Шаг 9 Крем выложить на корж и охлаждать 2 часа в холодильнике.
Шаг 10 Приготовить апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке, но воды взять 150 мл. Остудить желе до теплого состояния и потом залить торт. И пока желе не зажелировалось выложить половинки абрикос по своему желанию. Поставить торт еще на 1 час в холодильник (но можно и больше).
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.