Ингредиенты:
1 дыня,
2 спелых авокадо,
1 апельсин,
2 ст.л. оливкового масла,
50 гр орешков (кедровых или какие вам больше нравятся),
мята,
соль,
свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Разрезаем дыню пополам, ложкой вынимаем косточки, острым ножом срезаем верхушку, и сверху вниз снимаем шкурку. Затем разрезаем крест-накрест, несколько раз, чтобы получилось много долек, толщина долек на ваше усмотрение, я сначала порезала толсто, но потом передумала и сделала пластики более тонкие.
2. Поджариваем орешки, не передержите их на сковороде, я немного передержала icon smile Салат из дыни и авокадо
3. Натираем цедру с половины апельсина, выжимаем сок, добавляем в сок цедру и 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешиваем.
4. Мелко нарезаем штук 5-7 листиков мяты, добавляем в сок (чтобы настоялось), солим и перчим. Убираем в сторону.
5. Чистим авокадо: разрезаем пополам, слегка придавливаем с двух сторон, чтобы выдавить косточку, снимаем шкурку, со спелого авокадо шкурка легко снимается руками, если что, помогаем ножом.
6. Нарезаем авокадо дольками.
7. В большой миске аккуратно смешиваем дыню и авокадо, заливаем заправкой. Снова очень аккуратно перемешиваем.
8. Добавляем орешки, аккуратно перемешиваем.
9. Всё! Очень яркий, летний, свежий, мятный и главное диетический салат готов. А какой он вкусный МММММ! На мой взгляд это лучшее решение для лёгкого ужина.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.