Грильяж в шоколаде / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Грильяж в шоколаде


Для грильяжа:

• орехи грецкие — 1 стакан;
• курага — 5 штук;
• сахарный песок — 100 грамм;
• вода — 3 столовых ложки;
• сок лимонный — 1 десертная ложка.

Для глазури и основания для конфет: шоколад темный (черный) —170 – 200 грамм.

Для смазывания тарелки с конфетами, чтобы они легче отделялись от неё: сливочное масло —1/2 чайной ложки.

Ингредиенты

Кухонные приспособления

Из кухонных приспособлений для приготовления десерта понадобятся:

• ковш для кипятка;
• блюдце для растапливания шоколада;
• столовая ложка для помешивания вареного сахара и глазури;
• десертная ложка для отмеривания сока, выжатого из лимона;
• ковшик или блюдо для приготовления грильяжа;
• блюдо с холодной водой для смачивания ложки или рук при формировании грильяжных шариков из орехов, кураги и вареного сахара;
• зубочистки для накалывания на них шариков с грильяжем — 10-15 штук;
• две тарелки для размещения готовых конфет.

Приготовление:
• Порезать курагу на небольшие кусочки.

• Перемешать измельченные орехи и курагу.

• В ковшик или металлическое блюдо засыпать сахарные песок, добавить воды, перемешать и поставить на конфорку на медленный огонь. Варить смесь, пока сироп не загустеет и не начнет менять цвет с белого на светло-коричневый. После изменения цвета снять посуду с огня и сразу же добавить в вареный сахар лимонный сок. Хорошо всё перемешать. Сок нужен для того, что смесь не затвердела. Как вариант, для приготовления конфет вместо вареного сахара можно использовать мед.

• Всыпать в сахарно-лимонную заготовку смесь орехов и кураги и хорошенько вымешать ложкой.
• Сформировать с помощью ложки, постоянно смачиваемой в холодной воде, шарики. Можно формовать их и в руках, тоже постоянно смачивая руки в холодной воде.

• Воткнуть в каждый шарик по зубочистке. Чтобы шарики не развалились, зубочистки лучше втыкать вкручивающими движениями.

• Заготовки-шарики отложить в сторону и заняться приготовлением оснований под конфеты, взяв для растапливания примерно чуть поменьше половины от всего шоколада. Растопить шоколад на водяной бане, постоянно его помешивая.
• Смазать тарелку сливочным маслом и нанести на неё из горячего шоколада столько плоских кругляшков, сколько получилось грильяжных шариков.

• Растопить на водяной бане оставшийся шоколад. Каждый орехово-сахарно-фруктовый шарик полностью покрыть глазурью, помогая ложкой и придерживая зубочисткой.
• Выложить каждую конфету на свое подготовленное шоколадное основание. Вынуть зубочистки из конфет. Места, где они были, покрыть шоколадом.

• Убрать готовые конфеты минут на тридцать в холодильник для застывания.
• Из оставшегося растопленного шоколада нанести на чистую тарелку с помощью ложки любой рисунок, как подскажет фантазия. Это будет украшение на тарелке, которая будет подаваться к столу.

• Убрать тарелку с шоколадным рисунком на полчаса в холодильник.
• Через полчаса достать конфеты и тарелку с рисунком. Красиво выложить конфеты на тарелку. Они легко отделяются он намасленной поверхности вспомогательной тарелки. При желании украсить тарелку с конфетами половинкой грецкого ореха и дольками шоколада. Можно подать конфеты и на первой тарелке, не перекладывая их на другую.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Грильяж в шоколаде