Автор: Наташа Имшенецкая
Французский хлеб Фугасс (Fougasse), по сути, — это простая лепешка из самого примитивного теста. Однако, необычная форма делает его очень привлекательным, а уж вкус свежеиспеченного хлеба никого не оставит равнодушным. Тесто можно приготовить в хлебопечке или замесить обычным способом.
Для приготовления французского хлеба Фугасс (Fougasse) Вам понадобится:
300 мл теплой воды (можно минеральной);
2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. оливкового масла;
500 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
кукурузная мука для посыпки.
хлебопечка, режим «дрожжевое тесто», 1 час 25 мин.
В контейнер хлебопечки вылить воду, добавить соль, сахар, оливковое масло. Всыпать муку и дрожжи.
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим «дрожжевое тесто», включить. Через 1 час 25 минут дрожжевое тесто будет готово.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть размять руками на противне в форме листа (или близко к этому), острым ножом или ножницами сделать сквозные разрезы и растянуть тесто.
Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать французский хлеб 20-25 минут до золотистого цвета. Так же поступить со второй половиной теста.
Мягкий, душистый, манящий французский хлеб Фугасс (Fougasse) готов.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.