Французский хлеб Фугасс (Fougasse) / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Французский хлеб Фугасс (Fougasse)


Автор: Наташа Имшенецкая

Французский хлеб Фугасс (Fougasse), по сути, — это простая лепешка из самого примитивного теста. Однако, необычная форма делает его очень привлекательным, а уж вкус свежеиспеченного хлеба никого не оставит равнодушным. Тесто можно приготовить в хлебопечке или замесить обычным способом.

Для приготовления французского хлеба Фугасс (Fougasse) Вам понадобится:
300 мл теплой воды (можно минеральной);
2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. оливкового масла;
500 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
кукурузная мука для посыпки.

хлебопечка, режим «дрожжевое тесто», 1 час 25 мин.
В контейнер хлебопечки вылить воду, добавить соль, сахар, оливковое масло. Всыпать муку и дрожжи.

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим «дрожжевое тесто», включить. Через 1 час 25 минут дрожжевое тесто будет готово.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть размять руками на противне в форме листа (или близко к этому), острым ножом или ножницами сделать сквозные разрезы и растянуть тесто.

Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить в теплом месте на 20 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать французский хлеб 20-25 минут до золотистого цвета. Так же поступить со второй половиной теста.

Мягкий, душистый, манящий французский хлеб Фугасс (Fougasse) готов.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Французский хлеб Фугасс (Fougasse)