Ингредиенты:
Песочное печенье (у меня печенье со вкусом топленого молока) — 1 пачка (180 г)
Цукаты — 50 г
Лепестки миндаля — 30 г
Марскапоне — 100–120 г
Ром, опционально для взрослых — 1-2 ст. л.
Белый шоколад — 200 г
Фисташки — 100 г
Сахарная декоративная присыпка (у меня сахарные жемчужины) — 50 г
Деревянные шпажки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Печенье надо слегка поломать, сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
3. Затем в блендере слегка измельчить цукаты и миндаль.
4. Крошку печенья, измельченные цукаты и миндаль сложить в миску (опционально влить 1-2 ст. л. рома) и перемешать. Небольшими порциями вмешивать в крошку марскапоне, пока тесто не станет пластичным.
5. Из теста сформировать конусы. У меня получились конусы высотой около 5 см, и у меня получилось 8 елочек, в следующий раз я, пожалуй, сделаю елочки поменьше, так что размер вы можете определить для себя самостоятельно. Шпажки воткнуть на 2 см в середину основания каждого конуса (будущей елочки) Заготовки поместить в холодильник где-то на полчасика, охладиться.
6. А тем временем на водяной бане распустить белый шоколад, подготовить фисташково-жемчужный наряд елочек и емкость, куда будете устанавливать готовые елочки. Я просто насыпала в стакан сахарный песок, а можно, к примеру, взять устойчивый кусок пенопласта, обернуть его бумагой для подарков и втыкать в него готовые деревца.
7. На охлажденные заготовки кондитерской кисточкой нанести растопленный шоколад.
8. И сразу же обмакнуть елочки в смесь фисташек и жемчужин.
9. Готовые елочки установить в подготовленный «грунт» для просушки.
10. Эти елочки-подарки можно сделать заранее, а не оставлять на последний день перед праздником. Елочки сложить в плотно закрывающиеся банки или контейнеры и можно хранить в холодильнике или на балконе (зима ведь) около недели.
Источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.