Свиная вырезка в меду и горчице / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Свиная вырезка в меду и горчице


Ингредиенты:
Свиная вырезка
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Мед – 3 столовых ложки
Сок 1 лимона
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 3 столовых ложки

Для рассола:
Вода – 950 мл
Столовая соль – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок, тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.
источник
  • 0
  • 20 декабря 2014, 18:32
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Свиная вырезка в меду и горчице