Автор: Наталья Васильева
Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные чесночные колбаски к обеду, плотному ужину или для пикника на природе — их можно смело приготовить на мангале с решеткой, конечно, делать фарш и формировать колбаски надо заранее, в домашних условиях. По структуре, внешнему виду и технологии приготовления они похожи на кавказское блюдо «люля-кебаб», но я не стало его так называть, потому что настоящие «кебабы» готовятся только из баранины! В принципе, готовить их очень просто, главное, хорошо отбить фарш — благодаря этому выделиться белок и колбаски будут прекрасно держать форму на шпажках.
Фарш свиной — 350г
Фарш говяжий — 200г
Лук — 1шт.
Чеснок -3-4дольки(или по вкусу)
Укроп, петрушка, кинза — небольшой пучок
Соль, перец
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень намыть и мелко порубить — все добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать, затем взять глубокую миску и хорошенько отбить фарш — взять в руку и с силой кинуть в миску — так сделать минимум 15-20раз. Благодаря такому процессу фарш становится более плотным, однородным и сформированные котлеты отлично держат форму и не разваливаются!
Затем фарш убрать в холодильник на 30минут, тем временем замочить в холодной воде деревянные шампура.
Затем фарш разделить на 6 частей, придать им форму колбаски, надеть на шампур и плотно прижать. По желанию можно с двух концов шампура одеть по дольке крупно нарезанных лука и моркови.
Большую сковороду разогреть с раст. маслом, выложить колбаски(сколько поместится) и обжарить их со всех сторон до румяного цвета. Обжаренные колбаски уложить на противень, застеленный фольгой, противень полностью закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 150-160градусов духовку на 20-30минут. Готовые колбаски подавать со свежей зеленью, овощами. Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.