Ингредиенты:
Мука — 1,3 стакана
Овсяные хлопья — 1/2 стакана
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Светло-коричневый сахар — 1/2 стакана
Сгущенное молоко — (400 граммов) 1 банка
Сливочное масло — 120 г
Сок лимона (свежевыжатый) — 1/2 стакана
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра лимона — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в одной миске муку, соль и пекарский порошок.
2. В другой миске разотрите сливочное масло и сахар. Затем смешайте содержимое обеих мисок.
3. Выложите половину этой смеси в формочку, смазанную маслом. У меня была формочка 20х20 сантиметров. Чуть прижмите пальцами, чтобы уплотнить.
4. Смешайте сгущенное молоко с лимонным соком и цедрой одного лимона. Взбейте и выложите поверх первого слоя.
5. К оставшейся смеси из масла, сахар и муки добавьте овсяные хлопья. И выложите третьим слоем.
6. Выпекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Затем охладите и разрежьте на квадраты.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.