Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié.
Ингредиенты:
Шоколад белый — 100 г
Шоколад молочный — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Фундук — 100 гр (+12-15 шт для сердцевинок)
Сахар — 50 г
Приготовление:
1. Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный).
2. Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его).
3. В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения.
4. Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово.
5. Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане.
6. По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь до тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой — прибавьте молотых орехов.
7. Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.
8. Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке).
9. Каждую конфету «искупать в шоколаде». Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада).
10. Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.