Французский пирог / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Французский пирог


Ингредиенты:

●тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) — 1 упаковка,
●ветчина — 150 гр.,
●сыр — 250 гр.,
●горчица зернистая (принципиально!) — 100-150 гр.,
●травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края «свисали». Намазать тесто горчицей — тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой — для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине — цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так — «ромашкой» — выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками — я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие — не спрашивайте зачем — понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 — ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
источник
  • 0
  • 01 декабря 2014, 06:05
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Французский пирог