Болгарский яблочный пирог / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Болгарский яблочный пирог


Люблю я яблочные пироги. Просто люблю. И вот, в кои-то веки  решила пирогом родных угостить. Порыскала по кулинарным сайтам, нашла один легкий рецепт. Делюсь впечатлениями, ну и рецептом.

Ингредиенты:
Корица молотая 0.25 ч. л.(я корицу люблю, добавила 1 ч.л.)
Крупа манная 1 ст.
Лимон 1 шт.
Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи грецкие 70 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст.
Яблоко 5 шт. (я взяла 10 небольших яблок)

Вот, собственно, и сам рецепт:
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сахар и перемешать. Отставить в сторону. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели…
Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой и высыпать один стакан сухой смеси.
Духовку включить разогреваться на 190ºC.
Сверху выложить слой яблок, затем стакан сухой смеси, и т.д. до окончания ингредиентов. У Вас должно получиться по 3 слоя, верхним слоем оставляем яблоки. Грецкие орехи порубить достаточно крупно ножои и посыпать ими верх пирога (это по желанию). Можно ещё немного посыпать сверху корицей. Молоко довести до кипения и сразу же залить им пирог, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Ножом проколоть пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы.
Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до зарумянивая верха пирога. Готовый пирог остудить на решётке и извлечь из формы! Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! )

Единственное, что меня смутило, так это то, что не весь пирог пропитался молоком, снизу осталось немного сухой смеси. В следующий раз молока возьму больше.
Пирог получился вкусным.
Всем приятного аппетита!

Источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Болгарский яблочный пирог