Мандариновый заварной крем / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Мандариновый заварной крем


Автор: Марина Квон

В первый день зимы и в преддверии нового года, как-то особенно хочется почувствовать вкус и аромат цитрусовых в доме. Можно приготовить сушёные цитрусовые, ароматный лимонный торт или английский десерт — лимонный (Lemon Curd) или мандариновый курд. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить насыщенным и ароматным кремом вафли…

Для приготовления крема вам потребуется:
250 гр стакана сахарного песка;
100 гр свежевыжатого мандаринового сока;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
цедра мандарина, апельсина (по желанию).

Приготовление.

Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру). Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Добавьте мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).

Крем должен получится «средней густоты». Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Крем можно есть как отдельный десерт, разложив его по красивых креманкам и охладив или подать его с вафлями, например.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Мандариновый заварной крем